du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
15 Décembre 2013 - Thierry BARBIER (Président)
Autrefois disputé dans le jardin public du parc des Bosquets jusqu'en 2001, puis sur le stade Fenal avec des boucles autour de la pelouse d'honneur et des terrains secondaires jusqu'en 2010, les travaux de réfection du stade Fenal ont obligé les organisateurs à faire subir un petit lifting au parcours en déportant départ et arrivée depuis 2011 derrière les terrains de tennis.
Par contre, il y a une chose qui ne change pas, ce sont les bonnes odeurs de vin chaud et des fameux gâteaux. Et il y avait comme chaque année toutes ces bonnes choses pour cette 14ème édition du cross du Lunéville Athlétic Club qui s'est déroulée ce samedi 14 décembre 2013 au stade Fenal de Lunéville. Une édition qui a connu un succès mitigé avec 258 participants(tes) alors que nous en comptions le double il y a trois ans.

Pour 10 athlètes du club, cette épreuve constituait une préparation avant d'aborder les championnats de Meurthe et Moselle le 12 janvier prochain et le résultat est assez éloquent avec 4 podiums.
Les plus jeunes ont montré de belles choses en se classant dans les premières parties de tableau.
En catégorie benjamin(e) sur 2190 mètres, Clara PHILIPPOT se classe 24ème, Lucas CHRISTOPHE 15ème et le jeune Nicolas FRACHE 19ème et chez les minimes sur 2190 mètres, Pauline KESSLER pointe à la huitième place des filles sur 25 et sur 2710 mètres, Matthias BELOT prend une belle 13ème place sur 30.

Belle prestation également de nos athlètes confirmés qui ont mis le feu au LAC et l'ambiance au podium.
Chez les féminines, lsabelle BERTHELOT a inauguré sa paire de pointes toute neuve en venant à bout des 4210 mètres à la troisième place V1F tandis que Martine WOURMS se réservait la première marche du podium en catégorie V2.
Coté garçons, sur les 7730 mètres du parcours en cinq boucles parsemé de talus pour y trouver son compte, Christophe ROBERT termine à la 11ème place en V1 tandis que Gérard CHARTIER remporte le trophée en catégorie V2 et Lucien AUBERT l'accessit en catégorie V3.

Bravo à l'ensemble des athlètes pour cette participation et ces quatre podiums.