23 Décembre 2013 - Thierry BARBIER (Président)
Dernier 10 kilomètres de l'année, la ronde hivernale de Thaon les Vosges annoncant l'hiver et faisant écho à la ronde estivale se déroulant en juin a battu un nouveau record de participation avec 633 participants.
Alors que certains ont dû se résigner à rester à la maison, le temps maussade et l'horaire n'ont pas découragé une petite délégation de six courageux bleu et blanc épaulée par Gérard venu les encourager.

A l'heure du départ, la pluie s'était déjà arrêtée et les grosses rafales de vent qui balayaient l'esplanade de la Rotonde se sont calmées.
De bonnes sensations pour les athlètes qui ont confirmé leurs derniers chronos sur ce parcours très roulant mais avec tout de même une lutte contre le vent au retour le long du canal.

A l'arrivée, de belle performances compte tenu du niveau très relevé de la course avec 32 coureurs sous les 34 minutes :
Sébastien PIERNOT réalise le même chrono que trois semaines plus tôt à Nancy  en 35'41 (31ème SE), Sébastien RICHARD améliore son record personnel en 39'30 suivi de Christophe ROBERT en 39'52.

Victor GACHENOT fait une belle fin de course en prenant la treizième place espoir en 41'39 avec un nouveau record personnel à la clé et Vincent GOUVERNEUR réalise 46'18.

Seule féminine, Florence GOUVERNEUR est satisfaite de l'épreuve en remportant une très belle seconde place en 41'19 en catégorie V1. Bravo à tous et en particulier à Florence pour ce nouveau podium sur cette belle course qui clotûre cette année 2013.