du club athlétisme champigneulles
Résultats championnats de Lorraine de cross
2 Février 2014 - Thierry BARBIER (Président)
L'hippodrome de Brabois était ce dimanche le terrain de jeu pour une quinzaine d'enfants du CA Champigneulles.
C'est en effet sous un temps clément et quelques rayons de soleil que les jeunes sportifs de l'école d'athlétisme sont allés défendre leurs chances lors des championnats de Lorraine de cross de Vandoeuvre.
Au sein d'une équipe où règnait un bel engouement , les enfants ont donné le meilleur d'eux-mêmes le long des 910 mètres du parcours pour les éveils et 1240 mètres pour les poussins(es).
Coté EA , Jean ROBERT n'a laissé aucune chance à ses poursuivants et s'est  envolé  vers une belle victoire. Gauthier GENSON termine 7ème, Flavie CARPENTIER 8ème et Océane CLAUSSE 18ème permettant au CAC de prendre la première place par équipe avec 34 pts devant le COS Villers (35pts) et l'AL Neuves-Maisons.
Eliott ANDRE-SAVOILLE termine 23ème, Lucas GENSON 28ème, Mathilde PEIGNIER 34ème, Manon BEGA 43ème, Arthur HALBITTE 44ème, Nathan CARPENTIER 48ème, Lucy GEANT 53ème,  Thomas WINZERICH 66ème et Océane BEGA 67ème.
Les poussines qui étaient moins nombreuses que les plus petits, ont démontré également leurs valeurs. Anaïs PEIGNIER termine à la 27ème place mais 7ème des filles et Lina BEGA à la 55ème place mais 24ème des filles.

Bravo à tous pour votre participation et félicitations pour les deux podiums de Jean ROBERT 1er EAG et de Flavie CARPENTIER 2ème EAF récompensés tous deux par une très belle coupe.

Après les enfants, ce fut au tour des athlètes compétition de s'élancer sur le parcours avec ce qu'il faut de parties techniques, de buttes et de relances.
Les jeunes benjamins ont permis de composer une équipe qui pointe à la 8ème place lorraine par équipe sur les 2350 mètres du tracé : Nicolas FRACHE en 11'27 (56ème BEM) prend le meilleur sur Lucas CHRISTOPHE 11'30 (59ème BEM). Paul REZETTE réalise 11'54 (70ème BEM) et Tom RABIN 12'05 (72ème BEM). Clara PHILIPPOT boucle le parcours en 12'16 et prend la 52ème place en BEF.
Les minimes ont parcouru, quant à eux, la grande boucle de l'hippodrome soit 3100 mètres. Mattias BELOT réalise un beau parcours et s'adjuge la 36ème place des garçons en 13'41 tandis que Pauline KESSLER pointe à la 21ème place des filles en 15'06.

3 qualifications individuelles chez les seniors et vétérans.
Puis ce fut au tour des féminines de prendre le départ du cross long sur la distance de 6950 mètres.
Après leurs succès lors des départementaux, Elisabeth BOISSON et Isabelle BERTHELOT se retrouvaient confrontés à l'ensemble des athlètes régionaux et réalise de belles performances à ce niveau. Elisabeth termine les trois boucles en 33'28 (10ème V1F) et Isabelle BERTHELOT en 34'27 et une 17ème place V1F. Des classements qui leur permet une qualification aux prochains inter-régionaux.

Le cross long masculin long de 9250 mètres avec ses quatre boucles dont trois grandes a vu la participation de trois seniors et trois vétérans (donc hors classement par équipe). Et c'est une qualification également pour Sébastien PIERNOT en catégorie senior qui prend la 32ème place de sa catégorie en 35'56.
Cédric MALNOURY et Jérôme HUSSON qui ont fait une bonne partie du parcours ensemble prennent respectivement la 56 et 57ème place senior en 40'48 et 40'52.
Chez les vétérans, Christophe ROBERT pointe à la 56ème place V1 en 39'02. Léon ODILLE arrache une 8ème place en catégorie V3 en 45'33 et Lucien AUBERT la 11ème en 58'20.
Bravo aux athlètes qualifiés et pour vos participations à  cette épreuve.
Les résultats complets des championnats (hors école d'athlé) en page résultats.