du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
16 Mars 2014 - Thierry BARBIER (Président)
Championnats 54 en salle benjamins minimes à METZ

Seulement 4 jeunes athlètes présents du CAC pour ces championnats départementaux en salle qui ont pourtant connu une forte affluence avec 124 jeunes meurthe-et-mosellans plus les meusiens.

C'est généralement une compétition où brillent quelques jeunes athlètes du CAC mais cette année, seul un accessit a été obtenu avec la belle quatrième place de Victor DALLE qui échoue au pied du podium avec 80 points à seulement un point du troisième.

La compétition avait pourtant bien débuté pour Victor avec un jet à 8m53 au concours de poids (second du concours) et 7"56 sur le 50 m plat (5ème performance). Mais c'est sur le saut en longueur
que Victor, même s'il termine 4ème du concours, perd de précieux points avec un saut mesuré à 3m93.

Tom RABIN a bien progressé par rapport à l'an passé (surtout en vitesse et saut) en finissant 29ème avec 49 points (8"29 sur 50 m plat, 3m60 en longueur et 4m84 au poids).
Nicolas FRACHE montre également de belles aptitudes pour sa première année et termine 33ème avec 44 points (8"20 sur 50 m plat, 3m22 en longueur et 4m57 au poids).

En catégorie minimes, Matthias BELOT termine à la 37ème place avec 39 points en progressant sur l'ensemble des épreuves réalisées. Un classement qu'il aurait certainement amélioré en restant sur le choix d'un triathlon technique compte tenu d'un concours de poids à 5m39. Ses autres performances sont 7"60 sur 50 m plat et 9m25 sur le triple saut.

Encore bravo à Victor pour cette 4ème place et aux autres jeunes pour leur progression. Les résultats complets de ce championnat en rubrique RESULTATS SIFFA.

35ème édition du tour pédestre de VILLERS

L'organisation du tour pédestre de Villers les Nancy fêtait sa 35ème édition ce dimanche, une édition marquée par une petite douceur printanière et le soleil ce qui nous change des années précédentes.
Même si cette épreuve qui n'est plus labellisée n'était pas au calendrier du club, ce sont tout de même une dizaine d'athlètes qui ont participé aux épreuves du 10 km et semi-marathon.

Sans prétention du coté du chrono compte tenu de l'exigence du parcours villarois qui met à mal les organismes, Sébastien PIERNOT et Sébastien RICHARD ont tout deux marqué cette matinée d'une belle performance.
Sur le 10 kilomètres, Sébastien PIERNOT se classe à la 12ème place au scratch (10ème senior) en 37'28" quant à Sébastien RICHARD, il boucle les 21,100 km en 1h32'07 se classant 61ème au scratch (25ème V1).

Les autres résultats sur le 10 kms : Cédric MALNOURY 42'34 (31ème SE) et une arrivée groupée pour Fabrice TOUSSAINT en 50'18 (27ème V1), Loïc BARBIER en 50'18 (60ème SE) et Isabelle GUIRAUT en 50'19 (5ème V1F).
Sur le semi, Christophe ROBERT termine en 1h39'31 (50ème V1M) et Léon ODILLE en 1h48'32 (6ème V3M).
Martine WOURMS et Emmanuel DIZEK qui ont abordé cette course sans objectif particulier termine respectivement en 1h56'09 (6ème V2F) et 1h56'33 (99ème V1M).
Les résultats ci-dessous et les photos sur le CAC en images.