du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
11 Mai 2014 - Thierry BARBIER (Président)
Course du muguet à Vitry/Orne, challenge de printemps jeunes et meeting de Neuves-Maisons, meeting Jean Aug à Frouard, courses le Belledonienne, trail de Puvenelle à Blénod et trail du rush du bout du monde à la Mortagne...
Le CAC présent sur 7 compétitions et trois athlètes au bout du monde...

Challenge benjamins/minimes et Meeting à Neuves-Maisons

Samedi 10 mai après-midi sous quelques averses modérées, Lucas CHRISTOPHE, Nicolas FRACHE et Pauline KESSLER ont participé au 2ème tour du challenge départemental de printempsLors du challenge de printemps samedi 10 mai après-midi réservé aux jeunes catégories benjamins et minimes.
Compte tenu de la confortable avance acquise au premier tour, Lucas CHRISTOPHE remporte cette compétition départementale avec un excellent chrono de 12"9 sur 100 m.
Pauline KESSLER tire son épingle du jeu en terminant à une très honorable septième place.
En attente des résultats complets.

Et toujours à Neuves-Maisons et toujours sous les averses, Théo RAMBOUR et Sébastien PIERNOT ont participé au meeting de la ville.
Sur 100 mètres, Théo réalise 12"33 en série, 12"37 en finale et 24"65 sur 200 mètres. Sébastien PIERNOT a couru le mille en 3'02"38. Des performances respectables compte tenu du temps.

Challenge lancers à Frouard

Peu de changement de temps le dimanche pour le meeting Jean Aug des cinq lancers avec la participation de Carole GUYON qui prend goût à la compétition et réalise 17m54 (D4) sur le concours de disque 1 kg.
Plus aguerris, Eric DUCATEL approche son record au marteau 7 kg en 34m36 (R6), 10m77 au poids 7 kg et 10m95 au marteau lourd 15 kg tandis que Laurent COUJOUR enchaîne 23m70 au javelot 800g, 10m61 au poids 7 kg et 6m61 au marteau lourd.

Course du muguet à Vitry/Orne

Pour le groupe hors stade, C'est sur la course du muguet de 10 km de Vitry/Orne en Moselle du 08/05/2014 que Sébastien RICHARD décroche sa meilleure performance sur la distance avec un temps de 38'50 (31ème au scratch - 14ème V1). Bravo Seb pour ce record personnel.

Course la belledonienne et trail de Puvenelle

Le dimanche matin à Blénod tout d'abord, c'était le départ du trail de Puvenelle pour Arnaud MARTIN et Mickaël HABLOT, un parcours de 16 km en terrain humide et bien glissant mais super agréable,vallonné en forêt dominant la vallée de l'Esch et la Moselle. De belles variations d'allures et d'efforts avec un
dénivelé de 686 m ont accompagné les deux trailers pour une arrivée groupée en 1h34'46 et 1h34'48 soit la 25 et 26ème place. Merci au coach pour les séances de côtes qui payent.
Les résultats du 16 kms

Toujours à Blénod mais sur la Belledonienne, course de 10 km, Cédric MALNOURY réalise une belle course et progresse régulièrement sur la distance mais échoue d'un cheveu son objectif de descendre en dessous de 40. Il passe la ligne 30ème au scratch en 40'02"8. Encourageant pour la prochaine !
Les résultats du 10 kms

Trail rush du bout du monde à la Mortagne
Tros athlètes au bout du monde...

Enfin trois athlètes ont participé au Rush du bout du monde à Mortagne dans les Vosges, un parcours de 25 km 1000 D+ sans doute l'un des plus techniques de la région sur cette distance.
Terrains variés : hautes herbes, boue, tourbières, courir (ou essayer de la faire) dans un ruisseau pendant 500 mètres, succession ininterrompue de montées casse pattes et de descentes pentues et techniques, passage avec cordes, ...Parcours très varié et la météo de circonstance avec pluie, soleil, rafales de vent et grêle. Un excellent entraînement en somme en vue des courses du Mont Blanc qui se profile dans sept semaines !
Les chronos de nos 3 athlètes en témoignent : Thony DIDIER termine en 2h52'29 et prend la 38ème place au scratch (12èmeV1). Emmanuel DIZEK se place 80ème au scratch (23ème V1) en 3h28'35 suivi quelques minutes plus tard par Martine WOURMS en 3h36'15 5ème féminine et 2ème V2.
Les photos dans le CAC en images.
Les résultats du 25 kms

Triathlon internation des sapeurs pompiers à Pont à Mousson

16°9 dans l'eau pour 750 m de natation, 14° à l'extérieur pour 20 km de vélo et 5 km de course à pied : un triathlon version sprint que 4 athlètes du CAC ont disputé soit en individuel, soit en relais par équipe mixte ou non.
Une belle épreuve et des podiums pour trois d'entre eux.
En relais mixte, Claude LUPA remporte l'épreuve au sein de son équipe en courant le 5 km en 21'21.
En relais hommes, Patrice PETITJEAN et Sébastien MATHIEU prennent la seconde place en réalisant respectivement  43'11 et 20'47.
Et sébastien PIERNOT en individuel prend la 113ème place  (63ème SE) en 1h23'49 au total des trois épreuves.