du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
8 Juin 2014 - Thierry BARBIER (Président)
Nouvelle fin de semaine cosmopolite pour les athlètes du CA Champigneulles avec des participations à diverses compétitions.

Meeting de Villers...

Quatre jours avants les Lorraine de dimanche, Theo RAMBOUR tout d'abord sur le meeting de Villers les Nancy réalise 54"46 sur le tour de piste du stade Roger Bambuck dans des conditions guère favorables.

Championnat de Lorraine Elite à Remiremont...

Et changement de ton quatre jours plus tard avec 33° degrés sur la piste vosgienne de Remiremont, Théo, pour sa première participation aux championnats de Lorraine Elite toutes catégories, s'est confronté aux meilleurs seniors et espoirs lorrains et conclut sur une performance qui confirme son niveau actuel avec un chrono à 53"18 (IR4) et le onzième temps sur seize qualifiés.

Foulées du sapeur à Saint Amé...

Samedi en fin d'après-midi, Carole VENERUCCI et Christophe ROBERT ont participé aux 10 kilomètres des Foulées du Sapeur de Saint-Amé dans les Vosges dans des conditions très difficiles : 32 ° à l'ombre, 45 ° sur le macadam, 112 partants sur le 10 km et 23 abandons avec plusieurs malaises dont 5 athlètes qui ont dû être hospitalisés et des pompiers qui ne se savaient plus où donner de la tête.
Et l'unique point d'eau du parcours sur chacune des boucles du parcours qui en comptait trois est vite devenu l'objectif premier de nos athlètes, délaissant le chronomètre dès le troisième kilomètre.
Christophe termine 26ème en 43'10 (8ème V1) et Carole 4ème féminine et première V1 en 51'59.

Le déboulé de la bergamote à Nancy...

Et c'est également sous la chaleur et sur les bords de Meurthe que quatre athlètes du CAC ont participé à cette nouvelle édition des déboulés de la bergamote et la course de 11 kilomètres et la fraicheur de la pépinière à l’arrivée sur le stade Maurice de Vienne. Isabelle BERTHELOT prend la 5ème place en 54'26, Claude MARIAN en 1h03'19 pointe à la 7ème place V3. Benjamin NOUVIAN réaise 1h17'29 et Nicole SAINT-REMY 1h12'09.

Championnat de France vétérans à Venissieux...

Enfin ce sont les vétérans de l'athlétisme qui ont débarqué sur le stade de Vénissieux en banlieue lyonnaise pour leurs championnats nationaux sur piste.
Belle délégation champigneullaise avec la présence de 4 athlètes du CAC venus disputer leur championnat de France et découvrir les installations qui serviront pour les prochains championnats du Monde Lyon 2015.
Carole GUYON pour sa première participation tire son épingle du jeu en améliorant sa marque au lancer de disque en 19m51 et enlève la sixième place en catégorie F40.
En catégorie M60, Lucien AUBERT améliore lui aussi ses marques en pentathlon (épreuve combinée réservée aux vétérans et comprenant la longueur, le javelot, le 200m, le disque et le 1500m. ces épreuves se déroulant dans cet ordre avec des poids des engins de lancer évoluant selon l'âge de l'athlète).
Il termine 5ème en totalisant 1403 points avec 3m21 en longueur, 21m06 au javelot, 38"05 sur 200 m,19m82 au disque et 7'05"78 sur 1500 m à un petit point de la quatrième place.
Pour les lanceurs Eric DUCATEL et Laurent COUJOUR plus aguerris à ce niveau de compétition, ils prennent tous deux de beaux accessits au classement des différents concours sur lesquels ils étaient engagés avec des performances en deçà de leurs niveaux puisqu’aucun record personnel n’a été battu.
En catégorie M45, Eric prend la 6ème place des concours de marteau avec 32m04 et poids avec un jet à 10m71 ainsi que la dixième place sur le concours du disque en 29m13.
En catégorie M40, Laurent finit cinquième sur le concours de poids avec une marque à 11m21 et onzième du concours de disque en 27m35.
Félicitations à tous les quatre pour ces belles participations.