Challenge de district 2015 - 1er tour - Blénod les Pont à Mousson
8 Novembre 2014 - Thierry BARBIER (Président)
Première étape du challenge de district jeunes...

Record de participation pour cette première manche du challenge de district qui a réuni 128 jeunes athlètes au gymnase Anquetil de Blénod pour défendre les couleurs de leurs équipes et de leurs clubs.
Ce fut aussi l'occasion d'accueillir 26 jeunes de l'association Cazenove de Maidières (nouveau club) qui rejoignent le district avec l'ACO Blénod, le CA Champigneulles, l'OFP et l'US Toul.
Pour le CA Champigneulles, ce sont 37 enfants répartis en six équipes (4 EA et 2 PO) qui ont participé aux cinq différentes épreuves de ce premier tour.
Compte tenu des contraintes de la salle, ce sont quatre épreuves individuelles de saut (saut en croix et multibonds) et de lancer (medecin-ball et javelot mousse) et une épreuve collective de course (relais sprint-haies) qu'ont pu disputer les enfants.
Et une heure trente après le coup d'envoi de cette rencontre, les résultats collectifs pouvaient être annoncés.
En catégorie  éveil athlétique, très belle surprise un peu inattendue pour l'équipe des Schtroumpfs composée de Mathilde PEIGNIER, Gauthier GENSON, Arthur Halbitte, Nicolas MULLER, Amélien VALTAIN et Nathan CARPENTIER qui remporte la première place avec 40,6 points sur les 13 équipes engagées.
En catégorie poussins(es), l'équipe des Aigles Noirs qui a animé le dernier challenge et composée pour cette première étape de Flavie CARPENTIER, Areski MAHMOUDI, Océane CLAUSSE, Manon BEGA, Nathan WISS et Jean ROBERT termine à la seconde place avec 36,6 points sur 10 équipes derrière l'US Toul.
Au classement des clubs où seuls les résultats des deux premières équipes (EA et PO) sont pris en compte, le CAC pointe à la seconde place avec 77,2 points derrière l'US Toul  82,2 points soit 5 points de retard.
Coté classement individuel (où seuls les résultats des épreuves individuelles sont pris en compte), certains se distinguent déjà quatre premières places.

Bravo à tous les enfants pour cette belle participation et ces bons résultats.
Tous les résultats sont en rubrique "école d'athlétisme/challenge/résultats" ou cliquez ici

Retrouvez les photos des équipes en cliquant sur chaque miniature ci-dessous.