du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
15 Décembre 2014 - Thierry BARBIER (Président)
Cross du LAC à Lunéville...

C'est une très belle sortie collective du CA Champigneulles avec 28 participants du club sur l'ensemble des courses qui se sont succédées tout au long de ce samedi après-midi où toutes les catégories y étaient représentées, des plus petits aux vétérans.
Sur le circuit herbeux, moins gras qu'à l'accoutumée, et de bonnes conditions météorologiques, certains se sont distingués et quelques podiums ont finalement récompensés les athlètes pour leurs efforts.

En catégorie EA sur les 760 mètres du parcours, pas de classement car pas assez nombreux : Nathan CARPENTIER et Arthur HALBITTE finissent respectivement 18 et 19ème, Mathilde PEIGNIER 26ème sur les 60 concurrents.

En catégorie PO sur 990 mètres, les sept jeunes se sont classés à la troisième place au classement par équipe à seulement deux points de Neuves-Maisons. De très belles performances pour Flavie CARPENTIER, première jeune fille et Jean ROBERT second chez les garçons. Un peu plus loin, Areski MAHMOUDI 9ème, Océane CLAUSSE 18ème (5ème fille), Lucy GEANT 37ème, Nathan WISS 38ème et Victor HALBITTE 42ème.

Sur les 2190 mètres de l'épreuve des benjamins(es) et minimes filles, très belle prestation de Sophian CHAUDRON qui confirme ses qualités en terminant à la 4ème place (et premier des BE 1ère année). Anaïs PEIGNIER termine à la 57ème place au scratch (12ème BEF) et Manon MAURY 78ème (et 20ème BEF). Salomé DOTTE prend la 19ème place de sa catégorie en MIF.

Sur les 2710 mètres minimes garçons, des résultats moyens sont à reconnaitre mais la participation de cinq jeunes de cette catégorie est déjà une belle récompense : Christophe LUCAS termine 30ème, Tom RABIN 34ème, Antoine DOTTE 36ème, Moya POLET 37ème et Guillaume MALNOURY 38ème.

Chez les plus grands, c'est également une belle délégation qui ont pu profité de ce premier cross.

Chez les féminines et sur les 4210 mètres de l'épreuve, Noémie GANDILLIET prend la 10ème place et Bénédicte DECRION la 12ème en catégorie Senior.
En catégorie vétéran, Elisabeth BOISSON confirme son très bon début de saison en remportant la 1ère place de l'épreuve. Isabelle GUIRAUT termine à la 5ème place.

Chez les garçons, Yoann RICH en catégorie espoir débute sur ce type d'épreuve et finit 5ème.
En catégorie V1, Christophe ROBERT termine 11ème, Cédric MALNOURY 17ème et Emmanuel DIZEK 18ème. Enfin en catégorie V3, Léon ODILLE accède à la 2ème place du podium.

Bravo à tous pour cette forte participation et ces beaux classements.

Championnat de Meurthe-et-Moselle de lancers longs à Frouard...

Les fidèles du groupe des lanceurs s'étaient donné rendez-vous dimanche au stade intercommunal de Frouard pour des championnats 54 de lancers longs.
Ils y ont réussi une belle rentrée en revenant tous les trois avec titres et accessits.
Un  premier titre pour Carole GUYON sur le lancer de disque avec un jet à 22m39 en catégorie VEF.
Trois titres pour Eric DUCATEL qui l'emporte sur les trois épreuves en catégorie VEM : 32m40 au javelot 800g, 33m00 au marteau 7 kg et 29m66 au disque 2 kg.
Laurent COUJOUR s'abonne à la 2ème place des concours avec 25m80 au javelot 800g, 22m18 au marteau 7 kg et 29m11 au disque 2 kg.