Résultats du week end
5 Mars 2015 - Philippe NOUVIAN (hors-stade)
Kid's cross

C’est sous un grand soleil que s’est déroulée ce samedi 28 février à Maidières la 3ème étape du Challenge de Discrict de l’école d’Athlétisme. Plus de 100 jeunes ont participé au Kid Cross, organisé par le le club l’AS Cazanove Maidières, parmi lesquels 31 athlètes de Champigneulles.
Cette épreuve consistait en un relais chronométré par équipes de 6, qui se déroulait en 2 temps. Un premier parcours jonché d’obstacles (slalom, bottes de paille, lancers de vortex) incluant des pénalités en cas d’échec au lancer , suivi d’une course de vitesse autour du stade (2 tours pour les EA et 3 pour les poussins).
Tout d’abord, chez les Eveils  Athlétiques, 3 équipes de Champigneulles (dont une mixée avec Maidières) ont participé. L’équipe des Kangourous, composée d’Océane, Siméo, Tom, Louis, Clara et Lina termine à la 10ème place avec un temps moyen de 3’43’’. L’équipe des tigres, composée de Lilirose, Lily, Julia, Mathias et Ethan termine 8ème avec un temps moyen de 3’32’’. Enfin, l’équipe des guépards  (ou gazelles) composée de Lucas, Arthur, Mathilde, Cyril, Nicolas et Nathan termine sur le podium à la 3ème place avec un temps de 3’10’’. Bravo à eux.

Chez les Poussins, 3 équipes du CAC ont participé (dont une mixée avec l’US Toul). L’équipe des kangourous composée de Laura, Lucie et Gabin termine à la 9ème place avec un temps moyen de 4’34’’. L’équipe des ours bruns composée de Manon, Victor, Célestine, Eliott et Nathan termine à la 8ème place avec un temps de 3’44”. Enfin, l’équipe des pélicans (ou aigles noirs) composée de Flavie, Océane, Camille,  Areski, Romain et  Jean termine sur le podium à la 2ème place ex-aequo avec les tortues de Toul avec un temps moyen de 3’27”. Bravo à eux.

Concernant le classement général du challenge après trois compétitions, on note la première place de Lucas GENSON chez les tout petits,   Siméo COINCE quatrième et Tom WOLFART cinquième.
Chez les toutes petites, Océane BEGA  est deuxième (à cinq points de la première place), Lily Mathieu troisième, Julia COINCE et Lina GALILEE respectivement cinquième et sixième.

Chez les EA filles, Mathilde PEIGNIER occupe la tête du classement., Lili-Rose HEMONET septième, et Marie CLAIROTTE neuvième.
Chez les EA garçons,  Arthur HALBITTE est septième, Cyril PRETRE  dixième.

Chez les poussines, les scores sont très serrés, on remarque la troisième place de Flavie Carpentier à deux points de la première place, Manon BEGA, Camille NANQUETTE et Océnane CLAUSSE un peu plus loin aux treizième, quatorzième te quinzième place.
Enfin chez les poussins,  Jean ROBERT  est quant à lui à la sixième place (juste derrière cinq athlètes de TOUL), Areski MAHMOUDI est dixième, suivi de près par Eliott ANDRE-SAVOILLE et Nathan WISS respectivement  à la douzième et treizième place.

Merci et bravo à tous les participants. Rendez vous le 21 mars à Frouard pour un Kid Cross comptant pour la 4ème étape du challenge.