du club athlétisme champigneulles
Résultats du week-end
31 Janvier 2016 - Thierry BARBIER (Président)
Championnat de Lorraine en salle à Metz

Théo RAMBOUR et Benjamin NOUVIAN étaient tous les deux qualifiés pour participer à ces championnats à l'anneau de Metz samedi après-midi.

Sur 200 mètres, Théo RAMBOUR approche son record personnel de 5 centièmes en réalisant 24"46 et termine à la 5ème place du classement junior.
Sur 400 mètres, belle performance également avec un chrono à 53"29 et à la clé également une 5ème place du classement lorrain.

Sur 800 mètres, Benjamin NOUVIAN décroche la 3ème marche du podium en catégorie espoir avec un chrono de 2'03"57 et un record personnel à la clé.

Bravo à tous les deux et bravo Benjamin pour ce podium régional.

Championnat de Lorraine de cross à Vandoeuvre

Grande journée d'athlétisme ce dimanche avec les championnats de Lorraine de cross sur l'hippodrome de Brabois à Vandoeuvre qui ont vu s'affronter près d'un millier d'amoureux du cross sous une pluie fine, certes, mais continue, qui a par endroits transformé le circuit en mare de boue.

18 jeunes athlètes de l'école d'athlétisme du CAC ont ouvert le programme le matin sur les deux courses qui leur été réservées. Et après la salle de Toul la semaine dernière, les enfants multiplient les bons résultats sportifs en remportant la 2ème et troisième place par équipe sur les courses éveil athlé et poussins de ce cross.

Coté individuel, de très bons résultats également avec la 2ème place de Jean ROBERT et la 4ème de Gauthier GENSON sur 69 enfants au départ de la course des poussins longue de 1240 mètres.
Julie MESHAKA termine à la 17ème place au scratch mais 4ème féminine et Clara JACQUIER 32ème mais 8ème féminine.
Victor HALBITTE 39ème, Nathan MOUGEL 40ème et Lucie DONY 61ème complètent le classement de la course poussins(es).

Pour les plus petits sur un circuit de 910 mètres, c'est Timéo CLAIRE qui enlève la première place du club et termine 12ème sur 75 enfants. Lucas GENSON juste derrière termine 13ème.
De bonnes places ensuite avec Lilouan VALTAIN 17ème, Louis DECRION 20ème, Arthur HALBITTE 22ème, Amélien VALTAIN 25ème, Clara GENSON 29ème (9ème fille), Siméo COINCE 42ème, Lily-Rose HEMONET 45ème (17ème fille), Maxence DONY 49ème et Tom VOLFART 56ème.

Bravo à tous ces enfants pour leur elle participation.

Place ensuite au championnat de Lorraine pour les licenciés compétitions avec une bonne délégation champigneullaise de 18 athlètes qui ont participé à cette compétition toujours très relevée, quelque soit la catégorie.

Course benjamines de 2350 mètres, elles n'étaient que deux au départ : Flora PETIT qui prend la 56ème place et Yaël BENHARRAT termine à la 67ème place. Mais elles marqueront de précieux points au classement final du challenge hivernal départemental.
Deux garçons également au départ de la course benjamins : Sophian CHAUDRON confirme ses capacités en enlevant la 9ème place de l'épreuve confortant ainsi sa première place au challenge hivernal et Mathis CARDOT termine en 80ème position.

Sur le cross court féminin, Clémentine BERTHON boucle les 3100 mètres du parcours à la 20ème place et sur le cross court masculin long de 3900 mètres, Benjamin NOUVIAN après sa participation la veille au championnat en salle s'arrêtera.

Le vent s'est levé pour saluer les épreuves reines avec les cross longs féminins et masculins.
Du coté des femmes sur le parcours de 6950 mètres, Elisabeth BOISSON enlève une superbe 9ème place en catégorie M1 d'une course très relevée. Sont classés ensuite dans l'ordre en catégorie master1 Isabelle GUIRAUT 16ème M1 et Sophie SCHMELTER 21ème M1.
Aurélie LEISING et Mélanie MATHIEU qui ont pratiquement fait la course ensemble se classent respectivement 30ème et 31ème senior.

Course masculine très relevée également avec 17 clubs représentés et 229 concurrents pour les 9250 mètres du parcours et un chrono de moins de 31'00 pour les trois premiers.
Clément CHRISTEN termine en tête du groupe CAC avec un chrono de 34'26 et se classe à la 27ème place en catégorie senior.
Sont classés ensuite Sébastien PIERNOT qui retrouve la compétition 36ème M1, Christophe ROBERT 64ème M1, Sébastien RICHARD 69ème M1, Antony KEINERKNECHT 69ème senior et Nicolas SAINT-REMY 91ème M1.
Problème de classement également pour Yoan RICH classé 19ème senior.
Retrouvez tous les résultats du championnat en rubrique "Résultats"

Trail blanc des Vosges à St Maurice/Moselle

Nouveau énorme succès populaire pour cette 6ème édition du trail blanc des Vosges avec 1300 concurrents au départ du 17 km.

Avec des conditions climatiques très difficiles, cinq athlètes du CAC étaient au départ de l'épreuve : Sébastien MATHIEU boucle l'épreuve en 2h00'09 (42ème M1) suivi de près par Thony DIDIER 2h01'27 (16ème M2).
 Christophe THOMASSIN se classe 100ème M1 en 2h12'08 et Emmanuel DIZEK 212ème M1 en 2h33'02.

Coté féminines avec deux représentantes, Martine WOURMS prend la 10ème place en catégorie M2 en 2h36'48 et Florence THIERY qui termine en 2h43'45 et 73ème Senior.