du club athlétisme champigneulles
[RESULTATS] Fabien Carpentier Champion de France des 24h
26 Octobre 2021 - Guillaume HALBITTE (Entraineur EA/PO & BE)
  • CHAMPIONNATS DE FRANCE DES 24 HEURES & DE MARATHON

Six récompenses nationales individuelles ont été décrochées le week-end dernier par des athlètes du Grand Est, qui ont particulièrement brillé du côté d'Albi et des "France" de 24 heures, où cinq médailles ont été obtenues.

Pour sa seconde participation à une épreuve longue d'une journée, le Meurthe-et-Mosellan Fabien CARPENTIER (Cœur de Lorraine Athlétisme) est devenu Champion de France des 24h, cumulant 247km663, une performance remarquable de niveau International B aux barèmes fédéraux. Master "1", Fabien s'est en outre octroyé le titre national de sa catégorie d'âge. Nous devrions très certainement le retrouver dans les mois à venir à Vérone aux Championnats d'Europe de la spécialité.

Le Marnais Valentin COSTA (Amicale Coureurs Ay), auteur d'un parcours de 228km270, une distance lui conférant la cinquième place au classement scratch, s'est quant à lui imposé chez les M4.

Les deux dernières breloques remportées dans le Tarn sont le fait des masters Ascension GALVEZ (Pays de Colmar Athlé) et Nadège SAUTRON-SCHMITT (Athlé Vosges), respectivement en argent chez les M5 et en bronze en M4.

Du côté du rendez-vous national consacré au Marathon et qui se tenait à Rennes, nous relèverons notamment la 15ème place du sociétaire d'Athlé 55 Teddy COLOMBE (8ème senior en 2h27'09), ainsi que la médaille d'argent chez les M3 de Ruth JAEGER-MANATSCHAL (Unitas Brumath), qui a couvert les 42km195 en 3h06'51.

Source: Site LARGE