du club athlétisme champigneulles
Challenge de district des écoles d'athlétisme - 1er tour à Blénod
28 Novembre 2015 - Thierry BARBIER (Président)
Première étape du challenge de district jeunes...

139 jeunes (un record) de 5 à 10 ans ont participé ce samedi 28 novembre dans la petite salle Jacques Anquetil de Blénod à la première rencontre "kid's athlétics" du challenge de district 2015-2016 qui rassemble les clubs de Champigneulles, Frouard-Pompey, Blénod, Maidières et Toul.

Pour Champigneulles, ce sont 39 jeunes athlètes qui étaient présents formant 6 équipes de 6 et une équipe mixte avec l'OFP et qui ont réalisé les épreuves prévues au programme soit deux sauts (multibonds et saut en croix), deux lancers (medecine-ball et vortex) et une course (relais sprint-haies).
Préparés en vue de ces épreuves depuis plusieurs semaines, les enfants se sont très bien comportés et remportent les deux premières places en catégories Eveil et Poussins.

En catégorie  éveil athlétique, très belle surprise pour l'équipe première composée d'Océane BEGA, Lucas GENSON, Arthur HALBITTE, Louis DECRION, Lili-Rose HEMONET et Ethan XHAARD-BOLLON qui remporte la première place avec 39,1 points sur les 14 équipes engagées.

En catégorie poussins(es), l'équipe toujours bien présente des Aigles Noirs composée pour cette première étape de Flavie CARPENTIER, Victor HALBITTE, Gauthier GENSON, Julie MESHAKA, Nicolas MULLER et Jean ROBERT termine elle aussi à la première place avec 39,2 points sur 10 équipes.

Au classement des clubs où seuls les résultats des deux premières équipes (EA et PO) sont pris en compte, le CAC pointe donc en tête avec 78,3 points devant l'US Toul  73,5 points
Coté classement individuel (où seuls les résultats des épreuves individuelles sont pris en compte), certains se distinguent déjà avec cinq podiums.

Bravo à tous les enfants pour cette belle participation et ces résultats très encourageants pour la suite du challenge. Le club est très fier d'eux et les remercie ainsi que les parents, très nombreux qui les ont accompagné durant les épreuves.
Tous les résultats sont en rubrique "école d'athlétisme/challenge/résultats" ou cliquez ici

Retrouvez quelques photos des équipes en cliquant sur chaque miniature ci-dessous.