du club athlétisme champigneulles
Challenge de district des écoles d'athlétisme - dernier tour à Champigneulles
2 Avril 2016 - Thierry BARBIER (Président)

Kid'athlétic à Champigneulles...

Encore une belle participation malgré le début des vacances de printemps avec 121 enfants (75 EA et 46 PO) présents au stade de Champigneulles pour le dernier tour du challenge de district.

Pour le CAC, ce sont 31 jeunes athlètes qui ont répondu présent pour cette ultime compétition.

Au programme de cette compétition, 4 épreuves individuelles : parcours d'agilité, triple-bond balisé - lancer en rotation et saut à la corde. Deux épreuves collectives complétaient le programme avec l'endurance et le sprint relais navette.

Au tableau final, l'avance de points était faible pour le CAC et il fallait que les deux équipes premières donnent le maximum pour pouvoir décrocher la coupe de district.

L'équipe EA composée d'Ethan XHAARD, Lily-Rose HEMONET, Arthur HALBITTE, Lucas GENSON, Louis DECRION et Tristan BRULEBOIS s'est superbement bien comportée et termine seconde à 0,70 points des premiers toulois.

Pas de problème pour l'équipe poussine composée de Gauthier GENSON, Cyril PRETRE, Flavie CARPENTIER, Victor HALBITTE, Julie MESHAKA et Nathan MOUGEL qui termine à la première place avec 52 points devant l'OFP 51,10  et l'US Toul 48,80 points.

Le CAC décroche la coupe...

Au final, le CAC conforte son avance et décroche la coupe de district 2015-2016 avec 413 points.

Un grand bravo et félicitations à tous les jeunes qui ont contribué à cette victoire.

Coté individuel, le CAC décroche également deux premières places et une seconde place : Amandine WARIS en catégorie toute-petites et Lily-Rose HEMONET en catégorie éveil athlétique montent sur la plus haute marche du podium tandis qu'Arthur HALBITTE termine deuxième éveil athlétique garçons.